26 outubro, 2011

Frango de Fricassé



Precisamos de :
1 frango, 1 cebola, 50gr de Vaqueiro, sal, pimenta, 1dl vinho branco, 1dl água, 1 cubo caldo de galinha, 1 colher de sopa de farinha, 2 gemas, ½ limão e 2 colheres de sopa de salsa picada

Tira-se a pele ao frango e corta-se em bocados pequenos.
Descasca-se e pica-se a cebola muito finamente e vai alourar com a margarina Vaqueiro. Junta-se o frango em bocados e deixa-se alourar bem de todos os lados. Rega-se com o vinho branco e a água e adiciona-se o cubo de caldo de galinha.
Tape e deixe cozer sobre lume brando até o frango estar macio. Nessa altura retira-se os bocados de frango para um prato e reserva-se.
Dissolve-se a farinha com um pouco do molho e junta-se ao restante molho, deixando-se engrossar um pouco mexendo sempre.
Mistura-se as gemas com o sumo de limão e junta-se também ao molho, mexendo sempre para não talhar.
Deita-se por cima dos bocados de frango, polvilhando com a salsa picada (esta parte é opcional).
Aqui servi com um arroz branco, mas também poderá ser acompanhado com puré de batata.

Parece complicado e demorado, mas não se iluda, não é nada disso.

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